Boehringer Ingelheim и Mirati Therapeutics изучат потенциал новой противоопухолевой терапии

Наверх

Компании «Берингер Ингельхайм» и Mirati Therapeutics объявили о начале совместного клинического испытания комбинации BI 1701963, ингибитора SOS1::pan-KRAS, действующего независимо от типа KRAS мутации, и MRTX849, селективного ингибитора KRAS G12C, у пациентов с солидными опухолями с мутацией KRAS G12C. В ходе сотрудничества планируется изучение потенциала этой комбинации для получения более выраженного и стойкого терапевтического эффекта у пациентов с колоректальным раком и раком легкого, которым в настоящее время доступны ограниченные варианты лечения.

Результаты доклинических исследований позволяют предположить, что комбинация ингибиторов KRAS G12C и SOS1::pan-KRAS имеет более выраженный терапевтический эффект, так как механизмы противоопухолевого действия этих таргетных агентов дополняют друг друга. Изменяя соотношение форм KRAS в сторону преобладания неактивной формы KRAS(OFF), ингибиторы SOS1::pan-KRAS повышают чувствительность опухолей с мутацией KRAS G12C к ковалентным ингибиторам KRAS G12C, которые связываются с KRAS(OFF).

«Мы рады сотрудничеству с «Берингер Ингельхайм» и возможности проверить эффективность этой комбинации в клиническом исследовании, – сообщил Джозеф Левек (Joseph Leveque), M.D., исполнительный вице-президент и ведущий медицинский директор компании Mirati Therapeutics. – Это сотрудничество поддерживает комплексную и активно реализуемую стратегию разработки MRTX849 и открывает новые терапевтические возможности для пациентов с KRAS G12C мутациями».

«Мы воодушевлены тем, что наше стремление помочь больным раком, ассоциированным с мутациями гена KRAS, нашло поддержку в лице такого партнера как Mirati Therapeutics. Ингибитор SOS1::pan-KRAS и ингибитор, специфически воздействующий на мутацию G12C, — это потенциально выигрышная комбинация, которая может улучшить результаты лечения таких пациентов, — заявила Виктория Зазулина (Victoria Zazulina), руководитель онкологического направления медицинской экспертизы бизнеса компании «Берингер Ингельхайм». – У нас имеется комплексная программа разработки и исследований соединений, направленно воздействующих на KRAS. Среди них есть и первый ингибитор SOS1::pan-KRAS, BI 1701963, который изучается в нескольких комбинациях с целью повышения терапевтического эффекта при лечении различных групп пациентов».

В соответствии с условиями сотрудничества на не эксклюзивной основе Mirati Therapeutics будет спонсором исследования, а оплата расходов и контроль клинических разработок для комбинированной терапии будет осуществляться Mirati Therapeutics и «Берингер Ингельхайм» совместно.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ