Bristol Myers Squibb приобретет MyoKardia за 13,1 млрд долларов

Наверх

Компании Bristol Myers Squibb и MyoKardia объявили об окончательном соглашении о слиянии, согласно которому Bristol Myers Squibb приобретет MyoKardia за $13,1 млрд ($225,00 за акцию) наличными. Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, будет закрыта в четвертом квартале 2020 года.

Биофармацевтическая компания MyoKardia занимается разработкой таргетной терапии для лечения серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря этой сделке Bristol Myers Squibb получает mavacamten (мавакамтен), потенциальное, первое в своем классе, лекарственное средство для лечения обструктивной гипертрофической кардиомиопатии. Ожидается, что в первом квартале 2021 года в Администрацию США по продуктам питания и лекарствам (FDA) будет подана заявка на новый лекарственный препарат (New Drug Application — NDA) для мавакамтена.

Bristol Myers Squibb рассчитывает исследовать весь потенциал мавакамтена в дополнительных показаниях, включая необструктивную гипертрофическую кардиомиопатию, а также развить перспективный ассортимент новых соединений MyoKardia, включая два препарата, находящихся на клинической стадии: danicamtiv (ранее MYK-491) и MYK-224.

«Приобретение MyoKardia еще больше укрепит наш портфель и научные возможности, и, как ожидается, добавит значимый средне- и долгосрочный драйвер роста, — сказал Джованни Кафорио (Giovanni Caforio), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Bristol Myers Squibb. — <…> Наши компании разделяют стремление к инновациям и смелым научным открытиям, и наши сильные стороны помогут нам реализовать ценность этого портфеля. Мы давно восхищаемся MyoKardia и тем, что они сделали, чтобы произвести революцию в лечении сердечно-сосудистых заболеваний <…>».

«Компания MyoKardia была основана восемь лет назад с целью изменить мир для людей с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями с помощью смелой и инновационной науки. С тех пор преданные своему делу сотрудники MyoKardia создали беспрецедентную линейку целевых терапевтических средств, предназначенных для изменения течения болезни и возвращения сердца к нормальной работе, — сказал Тассос Джанакакос (Tassos Gianakakos), главный исполнительный директор MyoKardia. — Bristol Myers Squibb разделяет наше видение преобразования лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Они ценят нашу команду и потенциал нашей платформы и, самое главное, разделяют наше непоколебимое стремление поставить пациентов в центр всего, что мы делаем <…>».


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ