ЦРПТ упростит приемку препаратов в аптеках с помощью автоматической разагрегации

Наверх

Оператор системы маркировки «Честный знак» (ЦРПТ) по запросу участников оборота лекарственных препаратов реализует функционал автоматической разагрегации. Это позволит упростить приемку и продажу или использование препаратов, которые по тем или иным причинам в системе МДЛП значатся как вложенные в упаковку верхнего уровня (короб или палету).

При отгрузке лекарств производитель агрегирует их в код SSCC (серийный код групповой упаковки), который принимает дистрибутор. Но аптека может заказать, например, несколько упаковок. Если код групповой упаковки не разагрегирован, при обратном акцепте аптека не может принять лекарства, так как система показывает, что они все еще находятся в групповой упаковке (например, коробе).

Теперь же система маркировки при обратном акцепте будет автоматически проверять, числится ли данная упаковка лекарств в коробе. Если короб не разагрегирован, то система будет автоматически изымать упаковку и принимать ее в аптеке. Полностью короб будет разагрегирован, когда из него изымется последняя упаковка.

Функционал будет доступен участникам оборота после 6 октября.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ