Dr Reddy’s подала заявку на проведение 3-ей фазы испытаний российской вакцины Спутник V

Наверх

По словам источников, индийская фармацевтическая компания Dr Reddy’s Laboratories, расположенная в Хайдарабаде, обратилась к Генеральному контролеру лекарственных средств Индии (Drugs Controller General of India — DCGI) за разрешением на проведение 3-й фазы клинических испытаний российской вакцины «Спутник V» от COVID-19, передает издание The Economic Times.

Индийский фармацевтический гигант сотрудничает с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) для проведения клинических исследований и распространения российской вакцины.

Как сообщалось ранее, после получения разрешения регулирующих органов в Индии, РФПИ поставит фармпроизводителю Dr Reddy’s 100 млн доз вакцины.

«Dr Reddy’s Laboratories обратились в DCGI за разрешением на проведение 3-й фазы клинических испытаний, с участием добровольцев, вакцины «Спутник V» от COVID-19, разработанной в России. До выдачи разрешения DCGI проведет техническую оценку заявки», — сказал источник.

Источники также рассказали, что это будет многоцентровое слепое рандомизированное контролируемое исследование.

В настоящее время в Индии проводится вторая фаза клинических испытаний двух вакцин, разработанных локальными компаниями: Bharat Biotech в сотрудничестве с ICMR, и вторая — Zydus Cadila Ltd.

Индийский Институт сыворотки (Serum Institute of India), сотрудничающий с компанией AstraZeneca в производстве вакцины против коронавируса, проводит 2-ю и 3-ю фазы клинических испытаний на людях в Индии вакцины, которая была разработана учеными Оксфордского института.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ