EMA одобряет использование дексаметазона у пациентов с COVID-19

Наверх

Комитет ЕМА по лекарствам для человека (CHMP) завершил обзор результатов исследования RECOVERY, которое касалось использования глюкокортикостероида дексаметазона (dexamethasone) в лечении госпитализированных пациентов с COVID-19, и пришел к выводу, что дексаметазон может рассматриваться в качестве одного из вариантов лечения пациентов, которым требуется кислородная терапия (от дополнительной кислородной терапии до искусственной вентиляции легких — ИВЛ).

Основываясь на обзоре имеющихся данных, EMA поддерживает использование дексаметазона у взрослых и подростков (от 12 лет и весом не менее 40 кг), которым требуется дополнительная кислородная терапия. Дексаметазон можно принимать внутрь, вводить внутривенно в виде инъекций или инфузий (капельниц). Во всех случаях рекомендуемая доза для взрослых и подростков составляет 6 мг один раз в день в течение 10 дней.

Опубликованные данные исследования RECOVERY показывают, что у пациентов, находящихся на ИВЛ, 29% из тех, кто получал дексаметазон, умерли в течение 28 дней после начала лечения по сравнению с 41% пациентов, получавших обычный уход, с относительным снижением примерно на 35%. У пациентов, получавших кислород без ИВЛ, этот показатель составил 23% при использовании дексаметазона и 26% при обычном уходе, с относительным снижением примерно на 20%. У пациентов, не получавших кислородную терапию или не находящихся на ИВЛ, снижение риска смерти не наблюдалось. Эти результаты были подкреплены дополнительными опубликованными данными, включая обзор ВОЗ, в котором были изучены данные семи клинических исследований по использованию кортикостероидов для лечения пациентов с COVID-19.

Компании, занимающиеся коммерциализацией препаратов дексаметазона, могут подать заявку на включение дополнительных показаний по использованию данных лекарственных средств.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ