ЕС подписывает третий контракт на покупку вакцины против коронавируса

Наверх

7 октября Европейская комиссия одобрила третий контракт о закупке вакцины против коронавируса. Договор подписан с фармацевтической компанией Janssen Pharmaceutica NV, подразделением Johnson & Johnson.

После того, как вакцина докажет свою безопасность и эффективность, в рамках контракта государства-члены ЕС смогут закупить препарат для 200 млн человек. Также у стран Евросоюза будет возможность закупить дополнительно вакцину ещё для 200 млн человек.

Государства-члены ЕС могут передать приобретенную вакцину от COVID-19 странам с низким и средним уровнем дохода или перенаправить ее в другие европейские страны.

Напомним, что ранее Еврокомиссия подписала контракты с компаниями AstraZeneca и Sanofi/ GSK, а также провела предварительные переговоры с компаниями CureVac, BioNTech/ Pfizer и Moderna.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лайен (Ursula von der Leyen) сказала: «Поскольку коронавирус продолжает распространяться по всей Европе, крайне важно найти вакцину и как можно скорее. Я рада, что нам удалось договориться с компанией Johnson & Johnson о закупке вакцин для 200 миллионов человек. Это будет наш третий контракт с фармацевтической компанией. Наша цель — обеспечить граждан ЕС безопасными и эффективными вакцинами, как только они будут найдены».

Вакцина-кандидат против коронавируса компании Janssen использует технологическую платформу AdVac®, которая также использовалась для разработки и производства недавно одобренной вакцины против Эболы, а также вакцин-кандидатов против вируса Зика, RSV и ВИЧ.

Вакцина от COVID-19 компании Janssen в данный момент проходит III фазу клинических испытаний.

Как сообщается, решение Еврокомиссии поддержать эту вакцину основано на обоснованной научной оценке, используемой технологии, опыте компании в разработке вакцин и ее производственных мощностях для обеспечения всего ЕС.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ