ЕС закупает дополнительную партию Ремдесивира для лечения 3400 пациентов

Наверх
Ремдесивир

Европейская комиссия 7 октября заявила, что договорилась с американской компанией Gilead о приобретении дополнительных доз препарата Ремдесивир (Remdesivir) для лечения около 3400 пациентов.

Ранее несколько европейских стран сообщали, что они испытывают нехватку столь необходимого препарата, мировые запасы которого почти полностью обеспечиваются Соединенными Штатами.

Пресс-секретарь Еврокомиссии сказал, что 2 октября Брюссель договорился с компанией Gilead о поставке около 20 300 дополнительных доз, которых должно хватить для лечения 3400 пациентов. Стоимость данной партии Ремдесивира€7 млн ($8,24 млн).

Эта поставка идёт в дополнение к тем 30 000 курсам лечения, которые Евросоюз приобрел в конце июля и которые должны были покрыть потребности ЕС в августе и сентябре, когда распространенность коронавирусной инфекции в Европе была на самом низком уровне.

Дополнительной поставки препарата может быть достаточно для удовлетворения насущных потребностей всего лишь в течение недели или двух. Напомним, что Ремедивир, как правило, назначается тяжелобольным пациентам.

В настоящее время в Евросоюзе только два препарата имеют разрешения для лечения пациентов с COVID-19, это Ремдесивир и Дексаметазон.

По словам европейских чиновников, ЕС и Великобритания уже ведут переговоры с Gilead о новых поставках Ремдесивира и соглашение может быть достигнуто в ближайшее время.

Коммерческий директор Gilead Йоханна Мерсье (Johanna Mercier) заявила, что компания к следующей неделе будет в состоянии выполнять заказы, поступающие из Европы.

Дополнительные дозы препарата, приобретенные на прошлой неделе, были доставлены в страны, которые больше всего в них нуждаются, сказал пресс-секретарь ЕС, указав на Нидерланды, Чехию, Грецию, Австрию, Данию и Словению.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ