ФАС России направила запросы производителям «Арепливира» по поводу его стоимости

Наверх

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила запросы фармпроизводителям по поводу обоснованности цены на препарат от коронавируса «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС.

«В рамках контроля за соблюдением антимонопольного законодательства ФАС уже направила запросы фармпроизводителям по вопросу обоснованности оптовой цены на лекарственный препарат «Арепливир» (международное непатентованное наименование «Фавипиравир»)», — отметили в ведомстве.

Ранее председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «ПРОМОМЕД» Петр Белый объяснил высокую цену на препарат «Арепливир» для лечения пациентов с COVID-19 тем, что он спасает жизни.

«Он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что «Арепливир» — это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни», — сказал Белый.

С 21 сентября «Арепливир» должен уже продаваться в российских аптеках. Его стоимость — 12 320 рублей за упаковку в 40 таблеток (по 200 мг), лекарство отпускается по рецепту.

В ФАС отметили, что препарат «Арепливир» не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а, следовательно, цены на него не подлежат государственному регулированию. В случае включения препарата в перечень предельная отпускная цена на него будет зарегистрирована Минздравом России в соответствии с действующими правилами, а ФАС России, в свою очередь, будет проведен соответствующий экономический анализ цен фармпроизводителей, добавили в службе.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ