Фонд Permira намерен приобрести фармкомпанию Neuraxpharm за 1,7 млрд евро

Наверх

Инвестиционный фонд Permira дал согласие на покупку немецкой фармацевтической группы Neuraxpharm, стремясь получить выгоду из ожидаемого роста спроса на антидепрессанты, болеутоляющие и другие продукты компании для центральной нервной системы. Продавцом в данной сделке выступает частная инвестиционная компания Apax.

Сделка оценивается почти в 1,7 млрд евро (1,88 млрд долларов), включая долг, что приблизительно в 13 раз больше ожидаемой прибыли 2021 году, об этом сообщили три человека, близкие к сделке, передает агентство Reuters.

Источники сообщают, что британская фирма, занимающаяся выкупом активов, одержала победу над конкурирующими предложениями от Carlyle, ICG и подразделения прямых инвестиций Goldman Sach.

Apax купила Neuraxpharm в 2016 году, затем объединила ее с Invent Farma, а позже укрепила компанию за счет дополнительных приобретений, таких как FB Health и Farmax.

Компания Neuraxpharm производит специализированные препараты для лечения неврологических и психических расстройств, включая эпилепсию, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, депрессию и психоз. Годовой доход компании составляет более 460 млн евро, а количество сотрудников — 850.

В то время как во втором квартале текущего года активность в сфере слияний и поглощений в мире достигла самого низкого уровня за более чем десятилетие, инвестиционные банкиры говорят, что заключение сделок в фармацевтическом секторе всё же переломит тенденцию, так как именно продукты и услуги для здравоохранения считаются наиболее устойчивыми в нынешнем кризисе, который связывают с COVID-19.

Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2020 года.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ