«Гриндекс» определил четыре направления развития до 2025 года

Наверх

Латвийская фармацевтическая компания «Гриндекс» (Grindeks) сообщила о выделении четырех основных направлений развития до 2025 года:

  1. расширение ассортимента активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) и конечных лекарственных форм;
  2. экспансия на новые рынки — страны Евросоюза, США, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия;
  3. расширение производственной инфраструктуры в Латвии;
  4. развитие дочернего предприятия «Kalceks».

Стратегия «Гриндекс» предполагает, что предприятие и в дальнейшем будет уделять особое внимание расширению ассортимента препаратов для сердечно-сосудистой, центральной нервной системы, онкологии и лечения сахарного диабета. Ожидается, что в 2025 году ассортимент указанных терапевтических групп будет состоять из 105 лекарственных средств, которые будут экспортированы в 97 стран мира.

Для укрепления позиций конкурентоспособности и независимости по отношению к зарубежным производителям АФИ, в 2025 году планируется расширить ассортимент ингредиентов «Гриндекс», как минимум до 40 наименований.

Так как увеличение мощностей по производству АФИ и готовых лекарств будет важным условием роста группы компаний «Гриндекс», планом развития предусмотрено строительство нового завода в Латвии. Начата разработка проекта, а также определение необходимого объема инвестиций. Реализация проекта предполагается в несколько этапов.

Председатель Совета АО «Гриндекс» Киров Липман сказал: «Мы достигли этапа развития «Гриндекс», когда важные стратегические инвестиционные решения являются жизненно важными для будущего предприятия. Для повышения конкурентоспособности предприятия на европейском и мировом рынках и достижения амбициозных целей мы должны увеличить мощности по производству готовых лекарств и активных фармингредиентов. Для меня как акционера и патриота Латвии важно, чтобы в этой стране развивались промышленное производство и экспорт. Наш проект направлен на создание нового фармацевтического завода мирового уровня, который также принесет высокую отдачу латвийской экономике и будет способствовать увеличению экспорта страны».

Долгосрочная стратегия «Гриндекс» предполагает целенаправленное развитие дочернего предприятия «Kalceks», специализирующегося на препаратах госпитального сегмента. Ожидается, что к 2020 году объем продаж компании достигнет 40 млн евро.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ