Институт сыворотки Индии увеличит производство вакцины от COVID-19 до 200 млн доз

Наверх

Институт сыворотки Индии (Serum Institute of India) в следующем году произведёт для более бедных стран, включая Индию, до 200 млн доз вакцины от COVID-19, поскольку со стороны Фонда Билла и Мелинды Гейтс и альянса вакцин GAVI было удвоено финансирование.

По сообщению агентства Reuters, дополнительные средства помогут увеличить производство вакцин-кандидатов, разрабатываемых компаниями AstraZeneca Plc и Novavax Inc, для поставки по схеме COVAX уже в первой половине 2021 года.

Сотрудничество расширяет первоначальное соглашение между Институтом сыворотки, Фондом Гейтса и GAVI, подписанное в августе текущего года на поставку 100 млн доз вакцины по цене не более $3 за дозу.

Общий объем финансирования в настоящее время составляет $300 млн и в рамках расширенного сотрудничества также имеется возможность предоставления дополнительных доз препаратов.

План COVAX, осуществляемый под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и GAVI, направлен на обеспечение поставок по всему миру 2 млрд доз вакцин против коронавируса к концу 2021 года. К этому плану присоединились более 150 стран, хотя Китай и США его не подписали.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ