Инвестиции в строительство фармпроизводства в ОЭЗ «Моглино» составят 600 млн рублей

Наверх

Наблюдательный совет особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино» одобрил к реализации инвестиционный проект по изготовлению лекарственных препаратов. По итогам обсуждения и.о. генерального директора АО ОЭЗ ППТ «Моглино» Наталья Юшко и директор ООО «Псковинбалк» подписали соглашение о намерении осуществления инвестором промышленно-производственной деятельности на территории ОЭЗ «Моглино».

Представляя проект, инвестор Руслан Маташев, сообщил о намерении запустить фармацевтический промышленный комплекс по производству инъекционных и лиофильных (промежуточных биологически активных форм) лекарственных препаратов.

«Лиофилизат — это промежуточная биологически активная форма, необходимая для изготовления лекарственных препаратов, — рассказал инвестор. — Он увеличивает сроки хранения препарата, при этом сохраняя его целостность и биологическую активность». Такие формы медикаментов имеют высокий спрос на фармацевтическом рынке России, добавил Маташев.

Реализация проекта будет осуществляться в рамках исполнения Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации до 2030 года.

Согласно плану реализации проекта, уже в 2022 году планируется осуществить производство первых партий продукции с последующим прохождением сертификации. Старт производственно-сбытовой деятельности ожидается в 2023 году.

«Стоимость проекта составляет порядка 600 млн рублей. Из них большая часть будет направлена на закупку оборудования. Ожидаемые объемы производства лиофильных препаратов к 2024 году составят 30 млн единиц, инъекций – 10 млн единиц», — отметил Руслан Маташев. Он также выразил уверенность, что благодаря относительно низкой себестоимости препаратов они будут пользоваться спросом и за рубежом.

«Срок окупаемости — 9 лет, — рассказал директор компании. — Но мы как в старые добрые времена хотим пятилетку закончить за четыре года».

Инвестор также подчеркнул, что основополагающими факторами при выборе инвестиционной площадки по развертыванию производства послужило привлекательное географическое положение ОЭЗ «Моглино», наличие всей необходимой инфраструктуры и поддержка резидентов региональной властью. Все это, по словам Руслана Маташева, может послужить причиной дальнейшего развития производства и по другим фармацевтическим направлениям.

Глава Псковского региона Михаил Ведерников поблагодарил Руслана Маташева за выбор Псковской области в качестве площадки для запуска производства и выразил готовность далее оказывать поддержку и сопровождение проекту.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ