Исследования фавипиравира в Японии подтвердили результаты, полученные в России

Наверх

23 сентября 2020 года японская корпорация Fujifilm Holdings объявила об успешном завершении клинических испытаний собственного оригинального препарата Авиган (фавипиравир), предназначенного для терапии коронавирусной инфекции легкого и среднетяжелого течения. Результаты испытаний подтвердили ранее проведенные исследования препарата Коронавир (фавипиравир), разработанного российской компанией «Р-Фарм».

В ходе проведенного исследования в Японии с участием 156 человек установлено, что клиническое улучшение пациентов, принимавших фавипиравир, наступает в среднем за 11.9 дней, в группе сравнения, принимающих плацебо – за 14.7 дней Данная разница считается статистически значимой (p = 0,0136), в то время как отношение рисков составило 1,593 (95% ДИ 1,024–2,479). Исследование представляло собой рандомизированное плацебо-контролируемое слепое сравнительное исследование, что позволяет отнести его результаты к данным, обладающим высокой степенью доказательности. Таким образом, стало очевидно, что эффективность фавипиравира доказана. Регистрация препарата фавипиравир для терапии COVID-19 в Японии ожидается в октябре 2020 года.

Группа компаний «Р-Фарм» первой среди глобальных разработчиков объявила об эффективности фавипиравира для терапии коронавирусной инфекции легкой и среднетяжелой формы, успешно завершив клинические исследования собственного препарата Коронавир, созданного на базе фавипиравира. Исследования, в которых приняли участие 168 пациентов, показали, что клиническое улучшение состояния пациентов с подтвержденным COVID-19 на фоне приема Коронавира достоверно наступает быстрее на 4 дня, чем при отсутствии соответствующей терапии, а среди амбулаторных больных – на 8 дней.

Важной особенностью клинического исследования Коронавира, инициированного «Р-Фарм», стал факт изучения эффективности и безопасности препарата не только у стационарных (госпитализированных) пациентов, но и у 127 амбулаторных пациентов, что выделяет его на фоне других препаратов фавипиравира, зарегистрированных в РФ. Таким образом, фактически Коронавир – единственный зарегистрированный в РФ препарат фавипиравира с доказанной эффективностью в когорте амбулаторных пациентов. В середине сентября Коронавир зарегистрирован в РФ для амбулаторного применения и с 21 сентября поступил в аптеки.

Дизайн исследования, проведенного «Р-Фарм» сравнительно с контрольной группой и с определением вируса в центральной лаборатории, является сильным методологическим и доказательным аспектом, позволяющим без сомнений говорить о доказанной эффективности препарата при терапии легкой и среднетяжелой формы течения коронавирусной инфекции.

«Обеспечить пациентов эффективными препаратами для борьбы с коронавирусной инфекцией – наша общая задача. Поэтому мы рады, что два независимых клинических исследования – российской группы компании «Р-Фарм» и японской Fujifilm Toyama Chemical Ltd – пришли к одинаковому выводу», — отмечает генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ