J&J подтвердила паузу в исследовании вакцины от COVID-19 из-за болезни участника

Наверх

Клиническое исследование вакцины от COVID-19 компании Johnson & Johnson было «поставлено на паузу» из-за необъяснимой болезни одного из участников испытания.

В документе, направленном исследователям, проводившим клиническое испытание с участием 60 000 пациентов, говорится, что «правило паузы» в исследованиях было соблюдено. Онлайн-система, используемая для регистрации пациентов, была закрыта. Издание STAT со ссылкой на документ сообщает, что будет созван независимый комитет, который следит за безопасностью пациентов в клиническом исследовании.

J&J подтвердила изданию паузу в исследовании, заявив, что это было связано с «необъяснимой болезнью одного из участников испытания». При этом компания отказалась предоставить более подробную информацию.

В компании подчеркнули, что нежелательные проявления – болезни, несчастные случаи и другие неблагоприятные реакции являются ожидаемой частью клинического исследования, а также рассказали о разнице между паузой в исследовании и приостановкой испытания, которое является регулируемой процедурой и может длиться гораздо дольше.

Исследование вакцины J&J в настоящее время не находится в клинической стадии и, как правило, о паузах в исследовании, которые могут длиться несколько дней, общественность не информируют, а сообщаются только результаты клинических испытаний.

Пока даже нет данных о том, получил ли участник испытаний вакцину или плацебо.

Учитывая размер исследования, проводимого компанией Johnson & Johnson, неудивительно, что в исследованиях могут происходить паузы, сообщил источник, знакомый с исследованием.

«Если мы проводим исследование на 60 000 человек, то это небольшой населенный пункт (по численности), — сказал источник. — А в таком поселении случается множество медицинских происшествий».


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ