Johnson & Johnson выплатит более $100 млн по делу о присыпке, вызывающей рак

Наверх

Компания Johnson & Johnson согласилась выплатить более $100 млн для урегулирования более 1000 судебных исков, в которых указано, что детская присыпка, один из брендов компании, явилась причиной развития рака. Эти выплаты стали первой серией крупных урегулирований за четыре года судебных разбирательств, передает bloomberg.com, со ссылкой на источники, знакомые с данной ситуацией.

Соглашения, заключенные с несколькими юридическими фирмами, свидетельствуют о том, что крупнейший в мире производитель товаров медицинского назначения пытается опередить бурно развивающийся судебный процесс, в котором на рассмотрении находится около 20 000 исков.

По заявлению компании, её детская присыпка является безопасной, поскольку в состав продукта, распространяемого в США и Канаде, включен кукурузный крахмал, а не тальк.

«При определенных обстоятельствах мы решаем урегулировать иски, что делается без признания ответственности и ни в коей мере не меняет нашу позицию в отношении безопасности нашей продукции», — заявила пресс-секретарь J&J Ким Монтаньино (Kim Montagnino). Она сказала, что «научные данные» подтверждают эту позицию.

Урегулирования включают в себя дела, возбужденные Simmons Hanly Conroy, Simon Greenstone Panatier PC и юридической фирмой Lanier.

Марк Ланье (Mark Lanier) в 2018 году выиграл по делу против Johnson & Johnson на $4,7 млрд, правда потом сумма сократилась до $2,1 млрд. Ланьер утверждал, что сотрудники J&J знали, что внутренние тесты показывали, что асбест, который исследователи связывают с мезотелиомой, содержался в детской присыпке, но эта информация не раскрывалась на протяжении более 40 лет.

Компания J&J урегулировала более 75 дел о мезотелиоме, возбужденных Simmons Hanly, и аналогичное количество таких дел, возбужденных Simon Greenstone, сообщили в компании.

По оценкам Bloomberg Intelligence, в июле урегулирование всех оставшихся дел может обойтись J&J в $10 млрд.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ