К июлю 2021 года Индия намерена получить до 500 млн доз вакцины от COVID-19

Наверх

Индия надеется получить до 500 млн доз вакцины против коронавируса к июлю 2021 года, об этом сказал в 4 октября министр здравоохранения Индии Харш Вардхан (Harsh Vardhan).

«Существует экспертный орган высокого уровня, занимающийся всеми аспектами вакцин, — написал Вардхан в Twitter. — Наша приблизительная оценка и цель — получить и использовать от 400 до 500 миллионов доз для (200-250 миллионов) человек к июлю 2021 года».

По данным министерства здравоохранения Индии, на сегодня в стране зарегистрировано около 6,55 млн случаев инфицирования, а количество смертей, связанных с COVID-19, уже составило 101 782 человека. Индия является второй наиболее пострадавшей от пандемии страной мира.

Индийский институт сыворотки (Serum Institute of India) и частные компании объединились с разного рода организациями, от Фонда Билла и Мелинды Гейтс до американского разработчика лекарственных средств — компанией Novavax Inc, дабы смочь обеспечить вакцинами страну с населением 1,3 млрд человек.

По словам Вардхана, в Индии созданы комитеты для изучения различных аспектов цепочки поставок вакцин, в том числе сроков доступности различных вакцин, при этом от производителей были получены обязательства по обеспечению доступности максимального количества доз.

По его словам, правительство обязуется принять все меры для обеспечения «справедливого и равноправного» распределения вакцин, как только они будут готовы.

Чтобы расставить приоритеты в распределении вакцин против коронавируса, министерство здравоохранения намерено до конца месяца подготовить список ключевого персонала, например, медицинских работников.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ