Коктейль из антител, разработанный Regeneron, снизил уровень коронавируса в крови

Наверх

Биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals (США) объявила о первых данных исследования фазы 1/2/3 своего экспериментального коктейля из двух антител REGN-COV2, показавших, что он снижает концентрацию коронавируса в крови и облегчает симптомы у негоспитализированных пациентов с COVID-19.

Текущее рандомизированное двойное слепое исследование направлено на изучение REGN-COV2 в качестве дополнения к стандартной терапии в сравнении с плацебо — стандартным лечением.

«После нескольких месяцев невероятно напряженной работы нашей талантливой команды мы чрезвычайно рады видеть, что коктейль из антител REGN-COV2 быстро снизил вирусную нагрузку и сопутствующие симптомы у пациентов с COVID-19, — сказал Джордж Д. Янкопулос (George D. Yancopoulos), президент и главный научный сотрудник компании Regeneron. — Наибольший эффект от лечения наблюдался у пациентов, у которых не сформировался собственный эффективный иммунный ответ, что позволяет предположить, что REGN-COV2 может обеспечить терапевтическую замену естественно возникающему иммунному ответу. <…> Мы очень воодушевлены надежным и последовательным характером этих данных, а также хорошо переносимым профилем безопасности, и мы уже начали обсуждать результаты испытания с регулирующими органами».

По его словам, эти данные также подтверждают перспективу создания вакцин, нацеленных на спайковый белок SARS-CoV-2.

Анализ включал данные первых 275 пациентов, принимавших участие в испытании. Следующая когорта участников уже зачислена в исследование. Пациенты в испытании были рандомизированы 1:1:1 для однократной инфузии 8 г REGN-COV2 (высокая доза), 2,4 г REGN-COV2 (низкая доза) и плацебо. Все пациенты, участвовавшие в исследовании, имели лабораторно подтвержденный COVID-19, лечение проходило в амбулаторных условиях.

В компании Regeneron считают, что их формула, состоящая из двух антител, ограничит способность вируса избежать обнаружения и атаки.

Напомним, что в июне текущего года правительство США заключило с Regeneron контракт на поставку до 300 тыс. доз коктейля из антител на сумму 450 млн долларов.

Швейцарская фармкомпания Roche Holding AG в прошлом месяце дала согласие на увеличение производственных мощностей по производству REGN-COV2, как минимум, в 3,5 раза. В соответствии с условиями сделки, Regeneron будет коммерциализировать препарат в США, а компания Roche будет нести ответственность за весь остальной мировой рынок.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ