Комитет EMA рекомендовал к одобрению 4 новых вакцины для ветеринарного применения

Наверх

Комитета EMA по лекарственным средствам для применения в ветеринарии (Committee for Medicinal Products for Veterinary Use — CVMP) на очередном заседании принял положительные решения в отношении заявок на ряд ветеринарных препаратов.

Так Комитет принял положительное заключение по заявке на получение разрешения на продажу препарата CircoMax Myco от компании Zoetis Belgium SA, новой вакцины для активной иммунизации свиней против цирковируса второго типа для снижения вирусной нагрузки в крови, поражений лимфоидных тканей, связанных с инфекцией PCV2 (ЦВС2). Сообщается, что была продемонстрирована защита от цирковирусов свиней типов 2a, 2b и 2d. Активная иммунизация свиней против Mycoplasma hyopneumoniae для уменьшения поражений легких. Кроме того, было показано, что вакцинация снижает потери прироста массы тела в полевых условиях.

Комитет также принял положительное заключение в отношении заявки на Enteroporc Coli AC компании IDT Biologika GmbH, новой вакцины для активной иммунизации беременных свиней и свиноматок, обеспечивающей пассивную защиту поросят от неонатальной диареи, вызванной штаммами Escherichia coli, которые экспрессируют фимбриальные адгезины F4ab, F4ac, F5 и F6, а также кишечных заболеваний, вызванных токсинами Clostridium perfringens типов A и C.

Принято положительное решение по заявке на получение разрешения на продажу продукта Nobivac DP Plus компании Intervet International BV, новой вакцины для активной иммунизации щенков в возрасте от 4 недель для предотвращения клинических признаков и смертности от инфекции вируса чумы собак и парвовирусной инфекции собак, а также для предотвращения выделения вируса после инфицирования вирусом чумы собак и после заражения парвовирусной инфекцией собак.

Комитет принял положительное заключение по заявке на препарат Vectormune FP ILT от компании Ceva-Phylaxia Co. Ltd., новой вакцины для активной иммунизации цыплят с 8-недельного возраста с целью уменьшения поражений кожи, вызванных оспой птиц и для уменьшения клинических признаков и поражений трахеи, вызванных инфекционным ларинготрахеитом птиц.

Также было принято положительное решение по заявке на получение разрешения на продажу препарата Rexxolide (tulathromycin) от Dechra Regulatory BV, дженерика для лечения и метафилаксии респираторных заболеваний крупного рогатого скота, лечения инфекционного кератоконъюнктивита крупного рогатого скота, лечения и метафилаксии респираторных заболеваний свиней и лечение ранних стадий инфекционного пододерматита у овец.

Положительное заключение принято и по заявке на внесение изменений в описание к вакцине Innovax-ND-IBD с целью увеличения срока действия иммунитета для защиты от болезни Марека и ньюкаслской болезни птиц с 8 до 60 недель.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ