Компания Gilead будет напрямую продавать ремдесивир больницам в США

Наверх

Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) сделало заявление, в котором говорится, что теперь больницы США могут покупать противовирусный препарат Veklury® (remdesivir, ремдесивир), применяемый для лечения пациентов с COVID-19, непосредственно у фармацевтической компании Gilead Sciences (разработчик и производитель ремдесивира) и её дистрибьютора.

До этого момента препарат с торговым наименованием Veklury распространялся в Соединенных Штатах компанией HHS — AmerisourceBergen.

По сообщению Gilead, в течение последних месяцев компания пожертвовала 1,5 миллиона флаконов ремдесивира и обеспечила бесплатную поставку препарата для клинических исследований по всему миру. В результате сделанных ранее инвестиций в расширение производства Veklury®, компания в настоящее время может удовлетворять спрос на препарат в США в режиме реального времени и ожидает полного закрытия мировых потребностей в Veklury® уже в октябре, даже с учетом вспышки COVID-19 в будущем.

С 1 октября текущего года Gilead будет отвечать за дистрибуцию ремдесивира в США, однако, чтобы обеспечить стабильные поставки препарата, компания AmerisourceBergen до конца 2020 года продолжит выступать в качестве единственного дистрибьютора Veklury® и будет продавать препарат напрямую больницам. Данная модель распределения препарата отражает традиционную схему, используемую больницами для закупки лекарств. Больницы будут самостоятельно контролировать количество препарата, которое они заказывают, что позволит им иметь достаточный и предсказуемый запас ремдесивира в случае увеличения заболеваемости.

В компании также добавили, что результаты трех рандомизированных, контролируемых клинических испытаний продемонстрировали клинические преимущества ремдесивира. Данные подтвердили использование Veklury® в качестве стандарта лечения госпитализированных пациентов с COVID-19.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ