Лицензирование фармдеятельности, деятельности по производству БМКП будет актуализировано

Наверх

Минздрав России подготовил проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности». Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 13 октября 2020 г. Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

Документ разработан в целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2019 г. ‎№ 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности».

Федеральным законом № 478-ФЗ вносятся изменения в ряд законодательных актов, регулирующих вопросы лицензирования соответствующих видов деятельности, в части отмены выдачи лицензий в бумажном виде в пользу внесения записи о предоставлении лицензии в реестры лицензий, которые являются открытыми и общедоступными (вступают в силу с 1 января 2021 г.).

С учетом указанных изменений проект постановления предусматривает актуализацию лицензирования медицинской деятельности, фармацевтической деятельности, деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений путем внесения соответствующих изменений в Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. № 291, Положение о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. ‎№ 1081, Положение о лицензировании деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2018 г. № 1184, Положение о лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. № 1085.

В частности, изменяется подход к вопросу предоставления информации ‎о лицензиях на осуществление соответствующих видов деятельности путем внедрения механизма предоставления выписок из реестров лицензий.

Кроме того, с учетом положений Федерального закона от 27 июля 2010 г. ‎№ 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» проектом постановления из Положения о лицензировании медицинской деятельности исключается обязанность предоставления соискателем лицензии документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за предоставление лицензии.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ