«Медсинтез» выпустил в оборот более 400 тысяч упаковок маркированного Триазавирина

Наверх

Завод «Медсинтез» за три месяца после 1 июля отгрузил потребителям более 400 тысяч упаковок «Тризавирина», используемого в том числе для борьбы с коронавирусом. Препарат разработан учеными УрФУ совместно с Институтом органического синтеза имени Постовского УрО РАН и Научно-исследовательским институтом гриппа Минздрава России. Клинические испытания препарата в целях лечения COVID-2019 проводятся также в Харбинском медицинском университете.

«За период с июля по сентябрь 2020, то есть с начала внедрения маркировки, впущено в оборот и отгружено уже более 400 тысяч упаковок Триазавирина. По всем замечаниям контрагентов, связанным с приемкой маркированных лекарственных средств, независимо от сложности проблемы, предприятием незамедлительно проводится работа по выявлению и устранению причин возможных разногласий, оказываются консультации, вырабатываются необходимые совместные решения», — рассказал председатель совета директоров «Медсинтеза» Александр Петров.

Предприятие также выпускает инфузионные растворы в пластиковых пакетах и препараты инсулина во флаконах, картриджах и шприц-ручках.

Для инфузионных растворов выбран недорогой способ маркировки – нанесение кодов на самоклеющиеся этикетки размером 50х80 мм. Для нанесения цифровой маркировки на Триазавирин и продукты инсулина, которые упаковывается в картонные пачки, используется универсальная машина собственной разработки с высокоточным печатающим устройством и системой проверки качества печати, поскольку для устойчивого считывания кода размером 12х12 мм на боковом клапане применяются более высокие требования.

«Для обеспечения устойчивой работы предприятия в системе МДЛП установлено современное серверное оборудование. Внедрение маркировки на предприятии позволило более глубоко автоматизировать производственные и складские операции, внедрить электронные документы, что позволило в режиме реального времени отслеживать все процессы от производства до выпуска продукции в оборот», — отмечает Александр Петров.

Проект по внедрению ФГИС мониторинга на заводе «Медсинтез» реализован при поддержке Фонда развития промышленности РФ. На приобретение оборудования в Фонде привлечены средства в сумме 10,7 млн рублей с процентной ставкой 1% годовых.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ