Минздрав намерен расширить контингент лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа

Наверх

Минздрав России представил проект приказа «О внесении изменения в приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям», предусматривающее расширение контингента лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 12 октября 2020 г.

Согласно представленной информации, к контингенту лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, добавлены следующие категории граждан:

  • работники социальной и коммунальной и сферы предоставления услуг;
  • волонтеры;
  • лица, работающие вахтовым методом;
  • государственные гражданские и муниципальные служащие;
  • работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров;
  • сотрудники правоохранительных органов, а также государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, осуществляющих таможенный, пограничный, санитарно-карантинный и ветеринарный контроль.

По утверждению ведомства, в период продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 возрастают риски возникновения распространения микст-инфекции, а потому, в целях недопущения массовой заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями необходимо предотвратить, в первую очередь, осложнения, связанные с гриппом.

По оценке ФГБУ «Научно-исследовательский институт гриппа имени ‎А.А. Смородинцева» Минздрава России в предстоящий эпидемический сезон ОРВИ и гриппа ожидается сочетанная циркуляция вирусов гриппа А, В и нового коронавируса, вызывающего COVID-19, а также других вирусов ОРВИ.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ