Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство фармкомплекса в Зеленограде

Наверх

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство научно-производственного комплекса зданий для фармацевтического производства готовых лекарственных препаратов в Зеленограде. Срок действия разрешения на строительство – до 17 сентября 2023 года.

Объект возведут на площадке «Алабушево» в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва» в районе Силино за счет инвестора. Застройщиком выступает ООО «Брайт Вэй Индастриз».

Ранее сообщалось, что ООО «Брайт Вэй Индастриз» вложит в создание нового производства 2,8 млрд рублей. Благодаря статусу резидента и локализации производства в ОЭЗ «Технополис Москва» компания может ежегодно экономить до 47% на налогах и других обязательных платежах.

Планируется, что предприятие будет производить 78 наименований лекарственных препаратов для лечения заболеваний пищеварительного тракта, нарушений обмена веществ, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной и дыхательной систем. В 4-6-этажном здании общей площадью 49,4 тысячи квадратных метров разместятся производственные помещения, а также физиокабинет, процедурная, кабинет фельдшера, столовая, архив и пр.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят: создадут площадку для отдыха и занятий физкультурой работников, организуют открытую парковку на 69 машин, установят скамейки и урны, высадят кустарники, разобьют газоны.

Благодаря новому производству жители Зеленограда получат дополнительные рабочие места. На заводе будет создано около 370 рабочих мест.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на производственных объектах. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлена программа проверок фармацевтического комплекса. При участии специалистов Центра экспертиз («ЦЭИИС») выполнят необходимые лабораторно-инструментальные исследования по качеству работ и применяемых стройматериалов», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ