Новая Зеландия подписала соглашение с Pfizer и BioNTech о покупке вакцины от COVID-19

Наверх

12 октября правительство Новой Зеландии подписало соглашение о покупке 1,5 млн доз вакцины от COVID-19, разрабатываемой компаниями Pfizer Inc и BioNTech. Поставки препарата могут начаться уже в первом квартале 2021 года.

Как сообщает агентство Reuters, финансовые условия сделки не раскрываются. Количества доз препарата должно хватить для вакцинации 750 000 человек.

Чиновники заявляют, что переговоры с другими фармацевтическими компаниями по обеспечению поставок большего количества вакцин для страны с населением 5 млн человек продолжаются и в следующем месяце ожидается объявление нового соглашения.

«Дополнительные соглашения должны обеспечить полное наполнение портфеля вакцин от COVID-19, необходимых для всего населения страны», — заявила министр Меган Вудс (Megan Woods).

На сегодня вакцина компаний Pfizer-BioNTech является одним из ведущих кандидатов в «гонке» по разработке вакцин против нового коронавируса. Препарат может получить регистрацию в США и Евросоюзе одним из первых.

Во всех вакцинах NT162, разработанных Pfizer и BioNTech, используется мРНК, которая вводится в липидную наночастицу, используемую в качестве вектора для доставки в клетки. Попадая внутрь организма, мРНК трансформируется в белки, которые затем стимулируют иммунный ответ на вирус SARS-CoV-2.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ