Одобрено проведение 2-3 фаз клинических исследований вакцины «Спутник V» в Индии

Наверх

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Dr. Reddy’s Laboratories Ltd (Dr. Reddy’s), одна из ведущих глобальных фармацевтических компаний, получили одобрение Генерального контролера лекарственных средств Индии (DCGI) для проведения 2-3 фаз клинических исследований вакцины «Спутник V» в Индии. В стране будут осуществлены многоцентровые, рандомизированные контролируемые исследования, которые будут включать испытания на безопасность и иммуногенность.

РФПИ и Dr. Reddy’s договорились о партнерстве для проведения клинических исследований вакцины «Спутник V» в Индии в сентябре 2020 года. В рамках достигнутых соглашений РФПИ также обеспечит поставку 100 млн доз вакцины Dr. Reddy’s после получения одобрения регулирующих органов Индии.

В настоящее время вакцина Sputnik V проходит пострегистрационные клинические испытания на 40 000 добровольцах в России. Также клинические испытания Sputnik V фазы 3 проводят Беларусь, Венесуэла и Объединенные Арабские Эмираты.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«Мы рады сотрудничеству с регулирующими органами Индии и предоставим данные по безопасности и иммуногенности вакцины, полученные в ходе фазы 3 испытаний в России, в дополнение к данным клинических испытаний в Индии для содействия успешным испытаниям «Спутник V» в стране».

Г.В. Прасад, со-председатель совета директоров и управляющий директор Dr. Reddy’s, отметил:

«Мы благодарны DCGI за научный подход и поддержку в процессе заявки. Одобрение регулятора дает возможность начать клинические исследования в Индии и в дальнейшем осуществить поставки безопасной и эффективной вакцины для борьбы с пандемией».

11 августа вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Министерства Здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, созданной на базе аденовирусных векторов человека.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ