Отменена государственная регистрация трех препаратов, включая применяемый при остеопорозе

Наверх

Минздрав России принял решения об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра трех лекарственных средств, в которые вошли антисептический препарат, противогрибковое средство и препарат для лечения остеопороза.

Все решения были приняты на основании подачи заявлений владельцами регистрационных удостоверений.

  • Салициловая кислота (салициловая кислота) — раствор для наружного применения спиртовой, 2%; держателем регистрационного удостоверения П N015992/01 от 17.11.2009 г. и производителем препарата является ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» (Республика Беларусь). Салициловая кислота обладает ранозаживляющим, антисептическим, местнораздражающим действием. Применяется как монотерапия, так и в составе комбинированных препаратов при воспалительных, инфекционных и других поражениях кожи.
  • Клотримазол (клотримазол) — таблетки вагинальные, 0,1 г; держатель регистрационного удостоверения Р N001922/01 от 23.11.2007 г. и производитель препарата — ООО «Фармакор Продакшн» (Россия). Клотримазол является противогрибковым средством широкого спектра действия для местного применения. Назначают его при генитальных инфекциях, вызванных дрожжеподобными грибами рода Candida и/или Trichomonas vaginalis (кандидозный вульвовагинит, трихомониаз).
  • Бивалос® (стронция ранелат) — порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, 2 г; держателем регистрационного удостоверения ЛС-000092 от 29.10.2009 г. и производителем лекарственного средства является «Лаборатории Сервье» (Франция). Препарат, влияющий на метаболизм костной ткани, применяемый при остеопорозе.

Стоит обратить внимание, что записей с МНН «стронция ранелат» в государственном реестре лекарственных средств осталось всего две. Один препарат производится в Румынии, а второй в России, на фармацевтическом предприятии в Оболенске. Оба препарата, и импортный, и российский, изготавливаются из индийской фармсубстанции.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ