Представлены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в рамках консультирования по БМКП

Наверх

По многочисленным просьбам, поступавшим со стороны заявителей, на сайте ФГБУ НЦЭСМП появился новый раздел с наиболее часто задаваемыми вопросами в рамках консультирования по вопросам государственной регистрации, проведения биомедицинской экспертизы, доклинических и клинических исследований биомедицинских клеточных продуктов, осуществляемого в рамках приказов Минздрава России № 542н от 23.08.2017 и № 855 от 07.12.2018 и ответами на них.

Помимо этого, ФГБУ НЦЭСМП напоминает о порядке проведения консультирования:

  • обращение осуществляется через официальный письменный запрос на консультирование в экспертное учреждение на имя генерального директора;
  • запрос рассматривается и направляется ответ в течение не более 10 рабочих дней.

Очное консультирование, в соответствие с приказом № 855н от 07.12.2018 г., может осуществляться только в дополнение (т.е. после) к письменному ответу экспертного учреждения по повторному запросу (на очное консультирование) заявителя. После получения такого запроса происходит согласование между экспертным учреждением и заявителем даты проведения очного консультирования. Консультирование проводится на базе экспертного учреждения. В соответствии с приказом Минздрава России от 7 декабря 2018 г. № 855н «Проведение очного консультирования фиксируется посредством аудио- или видеозаписи».

Информация о содержании запросов ежеквартально размещается на официальном сайте экспертного учреждения в разделе «Экспертиза: Консультирование по БМКП» с соблюдением ограничений, установленных законодательством РФ о персональных данных, коммерческой, государственной и иной охраняемой законом тайне.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ