Препарат «Авифавир» (фавипиравир) в российских аптеках будет стоить 8 тысяч рублей

Наверх

Цена препарата от коронавируса «Авифавир» в аптеках составит около 8 тыс. рублей, что примерно на 30% ниже цены аналогов. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, передает ТАСС.

«Наша цена будет около 8 тысяч рублей», — сказал он, добавив, что стоимость препарата будет примерно на 30% ниже аналогов.

Мы считаем, что цена, которую ряд аналогов сделали — 12 тысяч рублей, это очень высокая цена. Мы специально немного задержали наш выход в аптеки, чтобы предоставить цену более разумную.

Дмитриев также отметил, что цена на «Авифавир» в дальнейшем может снизиться. Также фонд будет работать над его включением в список ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Он подчеркнул, что препарат доступен бесплатно в российских больницах.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ