Расширен контингент лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа

Наверх

Минюст России 12 октября 2020 г. зарегистрировал (№60329) Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.09.2020 № 967н «О внесении изменения в приложение № 1 к приказу Минздрава России от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям (НКПП)». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации publication.pravo.gov.ru.

Приказом предусматривается внесение изменений в НКПП, так к контингенту лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, добавлены следующие категории граждан:

  • работники сферы предоставления услуг;
  • лица, работающие вахтовым методом;
  • государственные гражданские и муниципальные служащие;
  • работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров;
  • сотрудники правоохранительных органов и государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Этим категориям лиц, имеющим повышенный риск инфицирования гриппом ввиду необходимости по работе контактировать с большим количеством людей, вакцинация проводится за счет средств федерального бюджета. При этом принцип добровольности при вакцинации остается неизменным.

По сообщению Минздрава России, расширению контингента лиц предшествовали консультации самого ведомства с экспертным сообществом. Утверждается, что реализация мероприятий по вакцинации против гриппа позволит снизить заболеваемость и смертность, в том числе от новой коронавирусной инфекции COVID-2019.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ