Разработанная Центром «Вектор» вакцина «ЭпиВакКорона» устойчива к мутациям коронавируса

Наверх

В Роспотребнадзоре заявили, что 30 тысяч добровольцев примут участие в пострегистрационных исследованиях вакцины от коронавируса, разработанной ГНЦ «Вектор».

«С началом массового производства, вакцина поступит в медицинские учреждения, обеспечивающие вакцинацию граждан. После регистрации вакцины будут определены центры проведения пострегистрационных исследований, в которых примут участие 30 000 добровольцев», — сообщает «Интерфакс со ссылкой на пресс-службу «Роспотребнадзора».

В ведомстве уточнили, что «широкому кругу граждан вакцина будет доступна после начала массового производства».

Ранее сообщалось, что вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная ГНЦ «Вектор», получит регистрацию к 15 октября. Выпуск первой партии вакцины «в количестве 10 000 доз, предназначенной для проведения пострегистрационных исследований, запланирован на конец октября», сказали в пресс-службе.

В ГНЦ «Вектор» также сообщили, что после получения регистрации будут проведены пострегистрационные клинические исследования вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона», которые планируется начать в Сибирском регионе на 5 тысячах добровольцах, отдельное исследование планируется провести на 150 людях старше 60 лет. Затем плацебо-контролируемые исследования будут продолжены в регионах.

Пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» (ГНЦ «Вектор Ропотребнадзора») устойчива к мутациям коронавируса, и, вероятно, сезонной вакцинации не потребуется.

«Лежащая в основе вакцины (ЭпиВакКорона) технологическая платформа ориентирована на периодическую ревакцинацию с вероятным интервалом в несколько лет», — уточнили в пресс-службе.

Как заявили в ведомстве, в ходе исследований доказано, что вакцина обеспечивает необходимую защиту. Вакцина «ЭпиВакКорона» представляет собой «суспензию для внутримышечного введения».

«В ее составе нет живого вируса и элементов вирусного генома. Основным компонентом вакцины являются химически синтезированные пептиды — крошечные фрагменты вирусных белков, которые распознаются иммунной системой человека, приводя к формированию иммунного ответа», — рассказали в пресс-службе.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ