Разрешены клинические испытания третьей российской вакцины от COVID-19

Наверх

Министерство здравоохранения Российской Федерации выдало разрешение на проведение клинических исследований инактивированной вакцины против коронавируса, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П.Чумакова.

Согласно данным Реестра разрешений на проведение клинических исследований (РКИ), в рамках исследований будет оценена переносимость, безопасность и иммуногенность вакцины коронавирусной инактивированной цельновирионной концентрированной очищенной сорбированной на добровольцах в возрасте 18-60 лет.

В испытаниях препарата примут участие более трех тысяч человек, что соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщили в Минздраве. Тестирование начнется в ближайшее время в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Добровольцы после вакцинации 16 дней будут находиться в изоляции в стационаре.

Мы рассчитываем завершить клинические испытания в ноябре текущего года, — сказал генеральный директор Центра Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

По информации опубликованной в РКИ, будет проведено двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование I-II фазы.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ