Решение о включении лекарств от COVID-19 в список ЖНВЛП появится в ближайшую неделю

Наверх

Ряд лекарств, применяемых для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в ближайшую неделю планируется включить в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«В ближайшую неделю решение комиссии будет <…>. Они уже включены в методические рекомендации», — сказал он во время визита в Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов им. академика В. И. Шумакова.

Министр отметил, что новое регулирование позволяет в период пандемии по ускоренной схеме включать в список жизненно необходимых препараты, применяемые для лечения новой инфекции.

При этом было замечено, что совместно с Минздравом России регулировать цены на некоторые препараты, применяемые для лечения новой коронавирусной инфекции, будет ФАС России.

«<…> И Федеральная антимономольная служба вместе с министерством здравоохранения будут регулировать цены на ряд препаратов, которые сейчас появились», — сказал Михаил Мурашко.

Ранее в пресс-службе Минздрава сообщили, что противовирусный препарат с международным непатентованным наименованием фавипиравир в ближайшее время будет включен в перечень ЖНВЛП.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ