РФПИ и LAXISAM договорились о поставках до 35 млн доз вакцины «Спутник V» в Узбекистан

Наверх

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и фармацевтическая компания LAXISAM договорились о поставках в Республику Узбекистан до 35 млн доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V», созданной на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека с доказанной безопасностью и эффективностью.

После получения одобрения регулирующих органов Узбекистана, в 2020 году в Республику может быть поставлено до 10 млн доз вакцины, еще до 25 млн доз – в 2021 году.

11 августа вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Министерства Здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Подробная информация о вакцине «Спутник V», технологической платформе аденовирусных векторов человека, примененной при создании вакцины, и другие подробности доступны на сайте: sputnikvaccine.com

4 сентября в одном из ведущих мировых медицинских журналов The Lancet была опубликована научная статья с результатами фаз 1-2 клинических исследований вакцины, которые продемонстрировали отсутствие серьезных нежелательных явлений и формирование устойчивого иммунного ответа у 100% участников исследований. В настоящее время продолжается пострегистрационное исследование вакцины «Спутник V» с участием 40 000 добровольцев. При этом готовность стать добровольцами для участия в исследовании выразили более 60 000 человек. Первые результаты пострегистрационного исследования, как ожидается, будут опубликованы в октябре-ноябре 2020 года.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«Российская вакцина «Спутник V» обладает ключевыми преимуществами по сравнению с аналогичными разработками в других странах, прежде всего, экспериментальными вакцинами западных компаний на основе аденовирусов обезьяны и мРНК. «Спутник V» создана на основе платформы аденовирусных векторов человека, которая была исследована на протяжении десятков лет и более чем 250 клинических исследованиях, доказав свою безопасность и эффективность. Поставка вакцины обеспечит наличие у медицинских специалистов Республики Узбекистан передового инструмента для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, который позволяет сформировать долгосрочный иммунитет и обезопасить граждан, а также обеспечить наличие диверсифицированного портфеля вакцин против коронавируса».

В настоящее время РФПИ получил запросы на более чем 1,2 миллиарда доз вакцины «Спутник V» на 2020-2021 гг. Заявки направили свыше 50 стран СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Ранее РФПИ объявлял о достигнутых договоренностях с партнерами в Мексике по поставке 32 млн доз, в Бразилии — до 50 млн доз, а также Индии — 100 млн доз.

Председатель правления Группы компаний LAXISAM, Шавкат Исмаилов отметил:

«Всемирная организация здравоохранения и ведущие медицинские специалисты в области эпидемиологии инфекционных заболеваний указывают, что вакцинация является эффективным способом создания устойчивого иммунитета для предотвращения опасного заболевания COVID-19 у людей. В этой связи важная роль принадлежит сотрудничеству с РФПИ по вакцине «Спутник V», которая создана российскими учеными на базе передовых научных и клинических исследований».


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ