РФПИ и Pharco договорились о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Египет

Наверх

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и одна из ведущих фармацевтических групп Египта Pharco (через ключевое дочернее операционное подразделение Biogeneric Pharma) договорились о поставках в страну 25 млн доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V», созданной на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Соглашение поддержит усилия Министерства здравоохранения Египта по обеспечению страны вакциной против коронавируса.

Благодаря соглашению между РФПИ и Pharco 25% населения Египта получат доступ к вакцине «Спутник V». В дальнейшем планируется ее распространение в соседних с Египтом государствах.

Египет обеспечит наличие диверсифицированного портфеля вакцин против коронавируса, который будет включать вакцину на основе платформы аденовирусов человека. Данная платформа хорошо изучена на протяжении десятилетий, ее безопасность доказана в более чем 75 международных научных публикациях и в более чем 250 клинических исследованиях.

Российская вакцина «Спутник V» продемонстрировала отсутствие серьезных нежелательных явлений в ходе клинических исследований, при этом у 100% участников сформировался устойчивый гуморальный и клеточный иммунитет. Вакцинам других производителей, созданным на базе новых платформ, еще предстоит доказать свою безопасность. В настоящее время отсутствуют данные о возможном возникновении онкологий и негативных последствий для репродуктивной функции в результате их применения.

Заявки на приобретение вакцины «Спутник V» направили свыше 50 стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ. Ранее РФПИ объявлял о достигнутых договоренностях с партнерами в Мексике по поставке 32 млн доз, в Бразилии — до 50 млн доз, в Индии — 100 млн доз, а также в Узбекистане – до 35 млн доз и Непале – 25 млн доз.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«Соглашение между РФПИ и Pharco позволит Египту получить эффективную и безопасную вакцину «Спутник V» для почти 25% населения. Платформа аденовирусных векторов человека гораздо лучше изучена по сравнению с новым технологиями, как, например, аденовирусные векторы обезьян или мРНК, применяемые в вакцинах других производителей. Граждане Египта будут обеспечены вакциной, которая создана на платформе, не имеющей долгосрочных негативных последствий, включая возможное возникновение онкологий или рисков для репродуктивной функции. Ожидаем, что все большее число стран будет включать «Спутник V» в портфели вакцин против коронавируса в ближайшие недели».

Шерин Аббас Хелми, основатель и президент Pharco, сказал:

«Мы высоко ценим данное соглашение, которое позволит обеспечить поставки российской вакцины «Спутник V» в Египет. Помимо поставок вакцины, мы рассматриваем множество других возможностей сотрудничества с РФПИ, включая локализацию производства в Египте на мощностях Biogeneric Pharma в течение нескольких месяцев, во благо наших стран».

Феликс Ершов, вирусолог, академик Российской академии наук, отметил:

«Без вакцины полностью справиться с этой пандемией не удастся. Созданная Центром Гамалеи вакцина не цельная, как вакцины прошлого (живой или убитый вирус). Она сделана с помощью современной биотехнологии, на проверенной платформе, в отличие от предложенных рядом компаний разработок на базе мРНК или аденовируса обезьяны, ранее даже не проходивших испытания. Обеспечена безопасность вакцины Спутник V, поскольку в ней используется безвредный для человека вирус простуды и не содержится сам коронавирус – присутствует лишь часть его генетического кода, исключающая возможность заражения. Зато обеспечивается выработка необходимых для защиты организма антител, что подтвердили результаты испытаний. Использование двух последовательных уколов с различными механизмами доставки кода вируса в организм гарантирует иммунизацию и является уникальным преимуществом российской вакцины».


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ