Россия договорилась о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал

Наверх

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Trinity Pharmaceuticals, один из крупнейших фармацевтических дистрибьюторов Непала, договорились о поставках в страну 25 млн доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V», созданной на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека.

Благодаря соглашению, медицинские учреждения Непала получат вакцину против коронавируса с доказанной безопасностью и эффективностью в количестве, достаточном для 90% населения страны.

Соглашение подчеркивает, что многие страны понимают важность наличия вакцины на основе платформы аденовирусов человека в портфеле вакцин от коронавируса. Данная платформа хорошо изучена на протяжении десятилетий, ее безопасность доказана в более чем 75 международных научных публикациях и в более чем 250 клинических исследованиях.

Российская вакцина «Спутник V» продемонстрировала отсутствие серьезных нежелательных явлений в ходе клинических исследований, при этом у 100% участников сформировался устойчивый гуморальный и клеточный иммунитет. Вакцинам других производителей, созданным на базе новых платформ, еще предстоит доказать свою безопасность. В настоящее время отсутствуют данные о возможном возникновении онкологий и негативных последствий для репродуктивной функции в результате их применения.

11 августа вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Министерства Здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. В настоящее время продолжается пострегистрационное исследование вакцины «Спутник V» с участием 40 000 добровольцев. При этом готовность стать добровольцами для участия в исследовании выразили более 60 000 человек. Первые результаты пострегистрационного исследования, как ожидается, будут опубликованы в октябре-ноябре 2020 года.

Заявки на приобретение вакцины «Спутник V» направили свыше 50 стран Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, Европы и СНГ. Ранее РФПИ объявлял о достигнутых договоренностях с партнерами в Мексике по поставке 32 млн доз, в Бразилии — до 50 млн доз, в Индии — 100 млн доз, а также в Узбекистане – до 35 млн доз.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«Благодаря соглашению с Trinity Pharmaceuticals около 90% населения Непала получат доступ к вакцине «Спутник V». В отличие от экспериментальных вакцин на основе аденовирусов обезьяны или мРНК, вакцина «Спутник V» была создана на основе платформы аденовирусных векторов человека, изученной десятилетиями и проверенной на отсутствие негативных последствий для здоровья в долгосрочной перспективе. Мы видим высокий интерес к вакцине со стороны ряда государств Азии. В связи с этим РФПИ выражает готовность осуществить поставки вакцины и другим странам региона, так как новая коронавирусная инфекция – наш общий противник, одержать победу над которым можно лишь совместными усилиями».

Кишор Адхикари, директор Trinity Pharmaceuticals, заявил:

«Мы рады объявить о сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций. С нетерпением ожидаем результатов итоговой фазы испытаний вакцины «Спутник V». Как только вакцина будет одобрена Правительством Непала, мы готовы сразу же предоставить ее населению страны».


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ