Российская вакцина от COVID-19 для поставок за рубеж будет готова не раньше ноября

Наверх

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия») высказал мнение, что Россия будет готова поставить вакцину против коронавируса другим странам вне зависимости от политических взаимоотношений.

«Сохранение здоровья людей — это основная задача. В медицине нет места политике или иным мотивам, за исключением цели сохранения и укрепления здоровья всех жителей Земли», — считает Менделевич.

По данным Минздрава, отметил он, вакцина в необходимом объеме для внешнего рынка появится не раньше ноября. «По предварительной оценке, объемы составят около 200 млн доз. Предполагаю, что Минздравом заказы на вакцину для других стран будут отрабатываться в порядке очереди и в случае обращения правительств любых государств», — считает Менделевич.

Так согласно сообщению пресс-службы Кремля, в рамках телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани обсуждались, помимо прочего, и перспективы взаимодействия по российской вакцине «Спутник V».

«Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере. Уделено внимание проблематике борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в частности, перспективам взаимодействия по российской вакцине «Спутник V»», — говорится в сообщении.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ