С 2023 года для приобретения льготных лекарств могут ввести электронные сертификаты

Наверх

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о приобретении льготных лекарственных препаратов с помощью электронных сертификатов. Таким образом льготные категории граждан смогут получить необходимые ЛС вне зависимости от места прописки. Соответствующий документ направлен на рассмотрение в Совет Государственной думы 30 сентября.

С 2023 года льготники (инвалиды, ветераны войны и другие лица, имеющие право на социальную помощь в соответствии с 178‑ФЗ) смогут использовать электронные сертификаты для получения лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов.

Предполагается, что такие сертификаты будут формироваться на основании информации, размещенной в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Получив сертификат, граждане смогут приобрести положенные льготные ЛС в любой точке России. Для этого реестр учета электронных сертификатов будет интегрирован с системой социального обеспечения для обмена данными. Оператором реестра сертификатов будет выступать Казначейство России.

В настоящий момент законопроект находится на этапе обсуждения и получения необходимых заключений от профильных комитетов. Его рассмотрение в Думе намечено на ноябрь.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ