Takeda продаёт TachoSil® компании Corza Health за 350 миллионов евро

Наверх

Японская фармацевтическая компания Takeda объявила о продаже ряда активов, связанных с хирургическим пластырем Tachosil®, компании Corza Health, Inc. После закрытия сделки, которое должно произойти до 31 марта 2021 года, Такеда получит наличными €350 млн.

TachoSil® — это хирургический пластырь, обеспечивающий безопасный, быстрый и надежный способ остановки кровотечений. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2020 года, компания Takeda зафиксировала чистый годовой объем продаж TachoSil® в размере примерно $160 млн.

Takeda намерена использовать выручку от этой сделки для сокращения своего долга, образовавшегося после покупки в 2019 году компании Shire за $59 млрд.

В соответствии с условиями соглашения, Corza Health приобретет активы и лицензии, связанные с разработкой и коммерциализацией TachoSil®, в то время как Takeda сохранит право собственности на производственный объект в городе Линц (Австрия). Компания Takeda заключила долгосрочное соглашение об оказании производственных услуг, в соответствии с которым она будет продолжать производить продукцию TachoSil® и поставлять её Corza Health.

После закрытия сделки, около 60 сотрудников Takeda получат возможность перейти в Corza Health.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ