В ЕС заявили, что разумная цена для вакцины от COVID-19 — от 5 до 15 евро

Наверх

Диапазон цен от 5 до 15 евро (от 6 до 18 долларов США) за дозу является разумным для вакцины от COVID-19, именно такие цифры были озвучены на слушаниях в парламенте ЕС.

«Цена от 5 до 15 евро за дозу является разумной ценой за вакцину», — заявила Сью Миддлтон (Sue Middleton), президент исполнительного совета Vaccines Europe, передает агентство Reuters.

Vaccines Europe является частью Европейской федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) и представляет крупные фармацевтические компании.

Отмечается, что на сегодняшний день Европейское агентство по лекарствам (EMA) поддерживает контакты с 38 производителями потенциальных вакцин против коронавируса.

«По состоянию на начало сентября EMA находилось в контакте с разработчиками 38 потенциальных вакцин от COVID-19», — сказал Фергус Суини (Fergus Sweeney), руководитель Целевой группы по клиническим исследованиям и производству EMA, на слушаниях в Европейском парламенте.

Напомним, что любая вакцина, прежде чем попасть на рынок Евросоюза, должна получить разрешение на продажу от EMA.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ