В Испании открыт новый завод Algenex с мощностью производства до 100 млн доз вакцин

Наверх

Испанская биотехнологическая компания Algenex SL, представляющая на рынке прорывные технологии для производства рекомбинантных биологических продуктов, открыла новый завод в Трес Кантосе. Новое предприятие позволит выпускать до 3,5 кг рекомбинантных белков, что эквивалентно примерно 100 млн доз вакцин, применяемых как в медицине, так и в ветеринарии.

Объект включает в себя около 900 кв. метров площадей для выращивания и производства, молекулярных лабораторий и офисных помещений. Сюда входят два небольших комплекса, которые будут предназначены для коммерческого производства. На первом будет происходить производство белков на основе бакуловируса, а на втором — инокуляция куколок Trichoplusia ni, которые используются в качестве природных биореакторов в производстве белков Algenex.

Планируется, что производственный комплекс пройдет сертификацию на соответствие GMP в первом квартале 2021 года.

Строительство нового предприятия заняло пять месяцев и обошлось менее чем в 2 млн евро. В случае необходимости его можно будет легко расширить, в отличие от традиционных биореакторных установок, которые требуют значительных капитальных затрат и их создание занимает от двух до трех лет.

«Мы рады торжественному открытию нашего нового объекта, который позволит Algenex значительно увеличить возможности по предоставлению решений в области производства белков для индустрии здравоохранения как для животных, так и для человека, — сказала Клаудия Хименес (Claudia Jiménez), генеральный директор Algenex. — Глобальная пандемия COVID-19 обозначила настоятельную необходимость быстрого производства большого количества вакцин по доступной цене, и Algenex готова использовать свои технологии и опыт для обеспечения эффективного, масштабируемого и рентабельного производства, которое позволяет проводить своевременные и глобальные кампании по вакцинации».

В тоже время министр науки и инноваций Испании Педро Дуке (Pedro Duque) отметил, что , «Algenex является настоящей историей успеха испанской системы науки, технологий и инноваций, получившей начало от Национального института исследований и технологий в области сельского хозяйства и продовольствия при поддержке Центра развития промышленных технологий (CDTI). Исследования и инновации остаются ключом к прекращению пандемии COVID-19, и такие компании, как Algenex, с их глубоким опытом и инновационным технологическим подходом к производству белков для производства вакцин, будут играть центральную роль в обеспечении устойчивого восстановления после этой и других пандемий, которые могут затронуть будущие поколения».

Первые две платформы компании Algenex — TopBac ® и CrisBio ® — основаны на бакуловирусных системах экспрессии и продемонстрировали свою способность трансформировать производство рекомбинантных белков с помощью процесса, который обеспечивает почти неограниченную и немедленную масштабируемость производства, его гибкость, простоту и универсальность, в то же время являясь чрезвычайно экономически эффективным.

На сегодняшний день работа Algenex сосредоточена главным образом на разработке и производстве ветеринарных вакцин, причем более 200 молекул успешно производятся в сотрудничестве с государственными и частными партнерами, включая многочисленные международные фармацевтические компании. Первое досье на ветеринарную вакцину, произведенную в CrisBio®, в настоящее время рассматривается EMA.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ