В Казахстане озвучили цифры, касающиеся производства лекарств и СИЗ

Наверх

На селекторном заседании Правительства Казахстана под председательством премьер-министра Аскара Мамина министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов озвучил цифры, касающиеся производства средств индивидуальной защиты, оборудования и лекарственных средств в Республике.

Производство лекарств

33 компании фармацевтической отрасли Казахстана производят 922 наименования лекарственных препаратов в объеме 3,9 млрд штук таблеток и капсул в год. В случае второй волны пандемии предприятия фармацевтической отрасли готовы обеспечить необходимый объем лекарственных средств.

Производство медицинских масок

Казахстанскими предприятиями ежесуточно выпускаются 900 тыс. масок. На складах имеются 15 млн масок, из которых 10 млн будет поставлено ТОО «СК-Фармация». Предприятия готовы к отгрузке товара.

Производство медицинских перчаток

Ежесуточно выпускается 330 тыс. пар перчаток. На складах имеется более 7 млн пар. В ноябре текущего года мощности будут увеличены до 530 тыс. пар в сутки.

Производство защитных костюмов

6 казахстанских компаний сегодня выпускают 504 тыс. защитных костюмов в месяц. До конца года мощности будут увеличены до 1 миллиона.

Поставки аппаратов ИВЛ

«В медицинские учреждения г. Нур-Султан поставлено 129 аппаратов ИВЛ. В производстве и на стендовых испытаниях находятся 1190 аппаратов ИВЛ, из них 181 единица готовы к отгрузке. С 1 октября т.г. планируется поставка в г. Алматы и Шымкент. Оставшиеся аппараты до 10 октября т.г. будут доставлены в 297 больниц в 17 регионах Казахстана», — сообщил Б. Атамкулов.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ