В Китае одобрена 1-я фаза исследований вакцины от COVID-19 в виде назального спрея

Наверх

Сегодня, когда во всем мире идет разработка большого количества терапевтических и профилактических средств против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), фармацевтические компании изучают различные способы введения препаратов, в частности, одним из таких нововведений является использование назального спрея для доставки вакцины от COVID-19.

Как сообщает аналитическая компания GlobalData, вакцина с интраназальным способом введения, разрабатываемая китайской компанией Beijing Wantai Biological Pharmacy Enterprise совместно с исследователями из Xiamen University (Университет Сямэнь) и Hong Kong University (Университет Гонконга), является первой вакциной такого типа, получившей разрешение на исследования от Китайского регулятора — Национальной администрации медицинской продукции КНР (China National Medical Products Administration). Аналитики ожидают, что эта вакцина будет проще в массовом производстве и транспортировке, поскольку для её изготовления будет использоваться та же самая технология, что и для вакцины против гриппа.

Согласно базе данных лекарственных средств, которой располагает GlobalData, в настоящее время в разработке находятся пять вакцин от COVID-19 с интраназальным способом введения, каждая из которых содержит спайковый (S) белок SARS-CoV-2.

Скотти Чанг-Сиу (Scotty Chung-Siu), старший аналитик GlobalData, комментирует: «Назальные спреи гораздо менее инвазивны для реципиента, чем альтернативные им внутримышечные инъекции, поскольку через слизистую носа препарат может быстро всасываться, ведь здесь располагается большое количество кровеносных сосудов».

Спрей, состоящий из ослабленных вирусов гриппа, таких как H1N1, H3N2, и B с генетическими сегментами спайкового белка, имитирует инфекцию респираторных вирусов и стимулирует иммунный ответ. Ожидается, что клиническое испытание I фазы китайской вакцины начнется в ноябре 2020 года. В испытании будут участвовать 100 пациентов, продолжительность всего исследования займет не менее года.

Чанг-Сиу заключает: «В настоящее время 375 кандидатов на вакцину против коронавируса находятся в стадии разработки, и последнее одобрение (испытаний) просто показывает, что рассматриваются все подходы и варианты борьбы с этой продолжающейся пандемией. По мере того, как число случаев заболевания и смертей во всем мире продолжает расти, увеличивается и количество исследований по поиску вакцины».


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ