В Перу и Панаме стартовала фаза 2а испытаний вакцины от COVID-19 компании CureVac

Наверх

Биотехнологическая компания CureVac N.V. объявила, что первому участнику фазы 2a клинического испытания экспериментальной вакцины от COVID-19 была введена доза вакцины-кандидата CVnCoV. Данное испытание проводится в Перу и Панаме, оно может охватить в общей сложности 690 человек.

По сообщению компании, участники будут разделены на две группы: пожилые люди в возрасте 61+ и участники от 18 до 60 лет. Участники получат две дозы с интервалом в 28 дней.

В исследовании будут оцениваться различные уровни доз, начиная с 6 мкг, с целью проверки безопасности и оценки реактогенности вакцины у пожилых людей. «Кроме того, в географической среде с высокой распространенностью коронавирусной инфекции будет проведена оценка гуморального иммунного ответа после введения CVnCoV и расширена база данных по безопасности для подготовки к началу фазы 2b/3 исследования», — сказали в компании.

Первые данные испытания, с участием пожилых людей, ожидаются в четвертом квартале 2020 года.

Дизайн клинического исследования был согласован и одобрен органами здравоохранения и комитетами по этике Перу и Панамы и основан на предварительных данных по безопасности и иммуногенности, полученных в ходе первой фазы исследования с участием взрослых добровольцев в Германии и Бельгии.

CureVac планирует начать в четвертом квартале 2020 года глобальное клиническое испытание фазы 2b/3, в котором примут участие около 30 000 человек.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ