В России выявлено более 2 тысяч сайтов, занимающихся незаконной реализацией лекарств

Наверх

Более 120 человек задержаны во время спецоперации «Пангея» за продажу контрафактных медицинских препаратов в интернете, в том числе противовирусных лекарств и медицинских масок. Об этом ТАСС сообщил начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук.

«В результате операции по всему миру задержано более 120 преступников. Из незаконного оборота изъяты контрафактные медицинские изделия на сумму свыше $14 млн. В их числе противовирусные препараты и защитные маски», — сказал он.

Прокопчук также отметил, что спецоперация «Пангея» проводилась в марте этого года одновременно на территории 90 стран. «Она направлена на борьбу с незаконным оборотом в интернете лекарственных средств и медицинских изделий. Поскольку начало операции практически совпало с решением ВОЗ об объявлении пандемии в связи с распространением коронавируса, этому мероприятию придавалось особое значение», — сказал глава российского бюро Интерпола.

По его словам, в России были проверены более 4 тыс. подозрительных сайтов и страниц в социальных сетях, выявлено более 2 тыс. сайтов, занимающихся незаконной реализацией лекарственных препаратов и медицинских изделий в интернете, возбуждено 87 уголовных дел, инициировано свыше 1 100 административных проверок, за осуществление незаконной деятельности задержано 34 человека.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ