В системе маркировки лекарств поставлен рекорд передачи документов

Наверх

Наполнение российского рынка маркированными лекарствами сопровождается заметным ростом числа документов, передаваемых участниками системы. Это свидетельствует об активизации передачи препаратов от производителей дистрибуторам, а от дистрибуторов – аптекам и медучреждениям, передает пресс-служба ЦРПТ.

Как результат, 15 сентября зафиксировано рекордное количество передаваемых в системе маркировки лекарств документов – более 700 тысяч. Для сравнения, в первые недели июля этот показатель находился на уровне 50-70 тысяч документов в сутки. То есть рост – в 10 раз.

Несмотря на наличие больших запасов немаркированных лекарств у дистрибуторов, аптек и больниц (они были произведены до 1 июля), наблюдается ежедневный рост выбытия лекарств через кассы и для медицинского применения в больницах. Этот показатель перевалил за 100 тысяч документов в сутки. Маркированные лекарства продают 30% аптек.

В настоящее время в ФГИС МДЛП зарегистрировано более 73,7 тысячи участников оборота лекарственных препаратов.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ