В создаваемом радиологическом центре будет налажено производство радиофармпрепаратов

Наверх

На создание радиологического центра при Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге будет выделено 3,9 млрд рублей. Постановление от 18 сентября 2020 года №1489 подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Строительство комплекса общей площадью 8500 кв. м намечено на 2020–2023 годы. Он будет оснащён современным оборудованием для производства радиофармацевтических препаратов, гибридными сканерами для диагностики онкологических заболеваний, коечным фондом для радионуклидной терапии. Первых пациентов планируется принять в 2024 году.

В учреждении также развернут научно-образовательный центр для обучения специалистов в сферах радиологии, онкологии, радиохимии и медицинской физики.

Открытие центра сделает специализированную медицинскую помощь более доступной, поможет пройти необходимую диагностику большему числу людей, что позволит эффективнее бороться с онкологическими заболеваниями.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ