В Японии возобновили, ранее приостановленные, испытания вакцины от COVID-19

Наверх

Клинические испытания экспериментальной вакцины от COVID-19, разрабатываемой компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, возобновились в Японии практически через месяц после их приостановки.

По сообщению компании AstraZeneca, испытания вакцины против коронавируса, ранней и средней стадий, возобновились в Японии после консультаций с национальным регулятором — Японским агентством по фармацевтической продукции и медицинским приборам (Japanese Pharmaceuticals and Medical Devices Agency).

Напомним, что глобальные испытания вакцины AZD1222 были приостановлены 6 сентября после того, как у одного из участников в Великобритании было зафиксировано редкое воспалительное заболевание — поперечный миелит.

На сегодня, помимо Японии, уже возобновились испытания в Великобритании, Бразилии, ЮАР и Индии. Пока остаются приостановленными испытания в США, поскольку Администрация по продуктам питания и лекарствам (FDA) запросила данные, касающиеся ранее исследуемых вакцин такого же типа этих же разработчиков.

AstraZeneca назвала приостановку клинических исследований стандартной процедурой проверки, а в документе, размещенном Оксфордским университетом говорилось, что заболевание, возможно, не было связано с вакциной.

В своем заявлении AstraZeneca подчеркнула, что безопасность участников имеет для компании имеет «первостепенное значение» и что в испытаниях применяются самые высокие стандарты.


SlideL-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ