В законодательство об обращении спиртосодержащих медизделий внесут изменения

Наверх

Минздрав России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в пункт 6 Правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 21 октября.

Федеральным законом от 27.12.2019 № 481-ФЗ «О внесении изменений ‎в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения ‎в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной ‎и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части определения «спиртосодержащие медицинские изделия».

Согласно данным изменениям, из определения исключены слова «или этиловый спирт» и следовательно, учитывая это, «спиртосодержащие медицинские изделия – медицинские изделия в жидкой форме выпуска, содержащие фармацевтическую субстанцию спирта этилового (этанол)».

В целях приведения в соответствие положений Правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2019 г. № 774 с положениями Федерального закона № 171-ФЗ, подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации.

Учитывая, что изменения, которые внесены в Федеральный закон № 171-ФЗ вступают в силу 29 декабря 2020 г., проект постановления имеет аналогичные переходные положения.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ