Вакцину от COVID-19 Центра «Вектор» получат 75% участников клинических испытаний

Наверх

Примерно 75% добровольцев, которые примут участие в пострегистрационных испытаниях вакцины от коронавируса Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», получат препарат, плацебо же введут только четверти участников, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Распределение добровольцев по группам будет осуществляться в отношении 3:1, то есть 75% добровольцев получат вакцину», — говорится в сообщении.

После регистрации препарата планируется провести два клинических исследования. В одном примут участие 150 человек старше 60 лет, в другом — 30 тыс. старше 18 лет. Каждый доброволец подписывает добровольное информированное согласие для участия. «В настоящее время набор участников пострегистрационных исследований еще не начат, ведутся переговоры с клиническими центрами», — уточнили в ведомстве.

Планируется, что клинические исследования будут проходить в разных субъектах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирскую область и Алтайский край.

Напомним, что регистрация вакцины против коронавируса, которая разработана Центром «Вектор», ожидается 15 октября, а её производство должно начаться в ноябре.

По словам Анны Поповой, главы Роспотребнадзора, «вакцина, созданная учеными ГНЦ «Вектор», лучше всего подойдет людям старшего возраста, людям с хроническими заболеваниями. Это синтетическая вакцина, в ней нет естественного живого белка, нет никаких фрагментов вируса. То есть куриный белок не имеет к ней никакого отношения».

В вакцине используется искусственно синтезированный белок-носитель, и к нему присоединены три пептида — это также «сконструированные» методом генной инженерии копии частиц вируса, которые и вызывают иммунный ответ у человека. Причем они абсолютно стабильны и неизменны. Это обеспечивает отсутствие реактогенности вакцины. Она не вызывает никаких аллергических реакций. Это проверено на всех этапах доклинических испытаний на животных, а потом и при проведении заключительной фазы исследований с участием добровольцев.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ