Южноафриканская компания Biovac ведет переговоры о производстве вакцин от COVID-19

Наверх

Южноафриканская компания, частично принадлежащая правительству, ведет переговоры с глобальной схемой распределения вакцин от COVID-19 и отдельными фармацевтическими компаниями по производству вакцин, необходимых ЮАР для защиты от коронавирусной инфекции.

Biovac Institute, совместное предприятие правительства и частных инвесторов, расположенное в Кейптауне, может производить до 30 млн доз вакцин от COVID-19 в год, в частности это будет зависеть от используемой технологии, об этом заявила генеральный директор компании Морена Махоана (Morena Makhoana) в интервью агентству Reuters.

В зависимости от того, какой тип вакцинации будет использован – двух-дозовый или одно-дозовый, – такого количества должно хватить либо для четверти, либо для половины населения ЮАР.

«Мы должны посмотреть, кто быстрее всего доберется до «финишной черты» и кто нам подойдет по технологии», — сказала Махоана, отвечая на вопрос о том, по какой из кандидатных вакцин Biovac Institute будет сотрудничать. «Обсуждения ведутся, и мы вполне уверены, что… мы сможем заключить сделку».

Коалиция за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI), фонд возглавляющий программу COVAX совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и альянсом вакцин GAVI, определила Biovac в качестве потенциального производителя лекарственных препаратов, но пока ещё не подписала соглашение, сказал представитель CEPI.

Схема COVAX нацелена на поставку 2 млрд доз вакцины от COVID-19 к концу 2021 года, в связи с этим CEPI резервирует мощности у производителей вакцин по всему миру для реализации поставленной задачи.

Махоана подчеркнула, что на данном этапе Biovac не может производить живые вирусные вакцины, что сразу исключает возможность некоторых вакцин.

Генеральный директор Biovac Фил Мджвара (Phil Mjwara) сказал, что Министерство науки и инноваций, которое управляет долей правительства в компании, поддерживает амбиции предприятия, поскольку хочет стимулировать местное производство и ограничить закупки вакцины за рубежом.

В настоящее время правительство ЮАР закупает около 95% вакцин, поставляемых Biovac, которые охватывают такие заболевания, как туберкулез, рак шейки матки и грипп, оставшиеся препараты продаются в другие страны Африки.

Ранее Biovac Institute уже сотрудничал с такими фармкомпания, как Pfizer и Sanofi.


EXCELLENCE IN OLEOCHEMICAL EXCIPIENTS AND APIs WITEPSOL IMWITOR SOFTISAN MIGLYOL DYNASAN SOFTIGEN ® ® ® ® ® ®
x
  • Пожалуйста, укажите количество требуемой продукции.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения.
Вы получите номер брони, по которому сможете забрать свой заказ